Menú

Einsatz Teppichsonde Pi NOTE

Esders Pi NOTE

Esders Pi NOTE es un software SIG que ofrece de forma práctica y sencilla la posibilidad de recopilar, documentar y analizar los datos generados en el curso de la inspección de tuberías subterráneas de gas según la normativa alemana DVGW G 465.

Logo Esders Pi Note

¿Cómo funciona?

El sistema consta de un cliente móvil que utiliza el personal sobre el terreno y, opcionalmente, un cliente de análisis que utiliza el personal de oficina para recopilar y evaluar los datos recogidos sobre el terreno.

Antes de utilizar el cliente móvil es necesario conectarlo a un dispositivo de medición adecuado que se utiliza para succionar y medir el gas que sale a la superficie.

Ventajas

• Posicionamiento basado en GPS y alineación automática de datos GIS
  • Emparejamiento del dispositivo de medición y el receptor GPS externo mediante Bluetooth
  • Documentación de la posición GPS, datos de medición, comprobación de la sensibilidad del dispositivo de medición y mucho más
  • Documentación de deficiencias, zonas no accesibles (p. ej., conexión de servicios domésticos) y clasificación de tipos de fugas
  • Generación de planos relevantes para las fugas sobre el terreno
  • Amplias posibilidades de análisis posteriores en el back office
  • Asistencia telefónica
  • Actualizaciones incluidas
Panasonic Toughbook and Notebook

Preguntas generales

Se trata de la aplicación móvil de Esders Pi NOTE, la cual utiliza el especialista en detección de gases o el inspector durante las inspecciones de redes de tuberías sobre el terreno.

Esta es la versión de Esders Pi NOTE para el trabajo en la oficina. Con ella, se pueden unificar los datos de distintos clientes móviles y realizar evaluaciones de todos los datos de medición.

El formato estándar es un DXF Format. También se pueden importar otros formatos y otros archivos (por ejemplo, documentos, referencias de documentos) o datos específicos (por ejemplo, OSM, ALKIS NAS, ubicaciones de árboles) previa coordinación y estimación de costes.

Sí, para ello se utiliza el cliente de análisis. Puede adquirirse por separado y ofrece la posibilidad de fusionar los datos de todos los «clientes móviles».

El cliente móvil

El cliente móvil es la aplicación de Esders Pi NOTE que se instala en un toughpad o portátil de la persona que realiza la inspección de tuberías sobre el terreno. El dispositivo de medición se conecta mediante Bluetooth, lo que permite un registro continuo de las concentraciones de gas.

Por otra parte, se puede conectar un receptor GPS externo para determinar la posición exacta. La base del mapa es la red de gas, que debe importarse previamente al software.* Las posiciones en las que se supere un umbral de alarma predefinido se guardarán automáticamente. La distancia recorrida y las alarmas activadas se registran mediante GPS y se dibujan en el mapa. De este modo, es posible detectar, documentar y archivar fácilmente cualquier daño en la red de gas y sus posibles causas. También se pueden almacenar datos adicionales, como la comprobación de la sensibilidad del dispositivo de medición, la fecha y la hora, los defectos, las notas y las zonas accesibles y no accesibles, por ejemplo, la conexión de la línea de servicio. Con muy poco esfuerzo puede crear un informe a partir de las fugas clasificadas y documentadas e incluso firmarlo digitalmente mediante su software Adobe.

Preguntas sobre el cliente móvil

La precisión de la señal GPS depende del receptor GPS utilizado y del desarrollo en la zona de pruebas. Pueden utilizarse distintos receptores (externos o internos). En zonas muy urbanizadas, la precisión puede disminuir debido a que la señal GPS es más débil.

Recomendamos utilizar un portátil o tablet con el sistema operativo Windows (por ejemplo, Microsoft Surface con cubierta protectora, Panasonic Toughpad FZ-G1 mk5, Pokini Tab K10 o K11). La Panasonic Toughpad puede adquirirse a través de nosotros.

Por defecto, las líneas de baja presión se muestran en verde, las de media presión en azul y las de alta presión en rojo. Esto se puede configurar a petición del usuario.

Sí, se pueden crear tipos de defectos adicionales a través de los catálogos del editor de objetos.

Por regla general, varios usuarios pueden trabajar con un mismo «cliente móvil». Sin embargo, solo un usuario puede estar conectado a la vez.

No, no es necesaria una conexión a Internet para la inspección. Solo es necesaria para la transferencia de datos a la oficina a la hora de una sincronización.

Los datos de las mediciones pueden transmitirse a la oficina al final del día mediante una transferencia de datos. Esto requiere una conexión a internet buena y estable. Se puede acceder a la transferencia de datos a través de la pantalla de bienvenida de Pi NOTE.

Se está trabajando en la documentación de la prueba de lectura a través de Pi NOTE, lo que será posible en el futuro.

Pi NOTE puede usarse con los dispositivos HUNTER, GOLIATH y Laser HUNTER. Los dispositivos de otros fabricantes no son compatibles.

El cliente de análisis

Con el fin de mantener la flexibilidad y llevar a cabo otros análisis basados en sus necesidades individuales, el cliente de análisis le ayuda con funciones adicionales, por ejemplo, la unificación de datos de diferentes clientes móviles, post-procesamiento, filtrado y visualización. Con sólo unos clics puede exportar los datos consolidados como archivo CSV o DXF o crear un informe PDF a partir de ellos.

Preguntas sobre el cliente de análisis

Sí, dependiendo de la licencia de software adquirida, pueden trabajar simultáneamente hasta 10 o 25 personas.

La instalación se realiza de forma centralizada en un servidor. Esto es necesario para que varios usuarios puedan trabajar con el cliente de análisis al mismo tiempo.

Póngase en contacto con nosotros

Estaremos encantados de ayudarle si tiene preguntas o problemas con el software Esders Pi NOTE. Para obtener una respuesta rápida a preguntas sencillas, visite nuestra sección de preguntas y respuestas y tutoriales o si lo prefiere, llámenos.

En caso de problemas más importantes, rellene el formulario de contacto que aparece a continuación y envíenos los datos. De este modo podremos conocer directamente el tipo y la gravedad del problema. Nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.

Persona de contacto

Burke Kersten

Kersten Burke
Responsable de Proyecto

Por favor, lea y acepte nuestra Política de privacidad.*

* = Campo obligatorio

* Un requisito previo para la importación de datos es la existencia de carpetas dedicadas por tipo de geometría, por ejemplo, cuadrícula, acotación y datos correspondientes del catastro. Todos los archivos deben basarse en el mismo sistema de coordenadas y estar disponibles en formato ESRI .shp con los componentes Shape .dbf y .shx necesarios. Otros formatos (DWG, DXF, ECW, etc.) y archivos adicionales (p. ej. documentos o documentos de referencia) o datos específicos (p. ej. OSM, ALKIS NAS, ubicación de árboles) pueden importarse previa alineación y valoración de costes.

¿Desea saber más?

Si tiene más preguntas, póngase en contacto con su representante de ventas responsable o con nuestro distribuidor en el país donde se encuentre.

keyboard_arrow_up